Il laboratorio è dotato di attrezzature e strumentazioni moderne, all'avanguardia, in grado di offrire una sempre più variegata gamma di servizi ai propri clienti, senza mai trascurare la costante assistenza e consulenza.
SETTORE AUTOCONTROLLO - HACCP
Il laboratorio effettua da anni consulenza in materia di autocontrollo alle industrie agroalimentari regolamentate da Bollo CEE e, in seguito al Decreto L.gs 193/07, a tutte le aziende operanti nel settore alimentare.
- Soprallughi negli ambienti di lavoro
- Redazione manuali di autocontrollo
- Verifica del corretto funzionamento del sistema applicato tramite visite ispettive, esecuzione di tamponi di superficie e campionamenti d'aria, prelievo di prodotti finiti, semilavorati, materie prime.
- Descrizione dei prodotti finiti e relative schede tecniche
- Aggiornamento costante dei manuali in merito a cambiamenti nel quadro legislativo o a variazioni interne alla ditta
SETTORE BIOLOGIA
Il settore di microbiologia alimentare esegue analisi microbiologiche su tutte le matrici alimentari e sulle acque potabili, minerali e di scarico. Le analisi eseguite comprendono ricerche microbiologiche di routine, ricerca di patogeni comuni edemergenti, prove di durata, ricerca di tossine, ricerca di antibiotici e inibenti.
SETTORE BIOLOGIA MOLECOLARE
I recenti regolamenti CEE stabiliscono delle precise norme per l'etichettatura dei prodotti alimentari ed in particolare per le indicazioni inerenti l'eventuale presenza di OGM.
SETTORE CHIMICA
La divisione chimica è dotata di strumentazioni molto sofisticate ed efficienti, ed è attrezzato per far fronte a qualsiasi tipo di esigenze analitiche.